Главная » , , » Путин — бомж и беженка Меркель. Сирийский художник рисует своих обидчиков

Путин — бомж и беженка Меркель. Сирийский художник рисует своих обидчиков

воскресенье, 4 июня 2017 г. | 20:05



Что будет, если вычесть из человека власть?




…а также Трамп в рванье и Эрдоган с мольбой во взоре. Художник Абдалла аль Омари лишил силы тех, кто решает сейчас судьбы мира. Зачем?





Абдалла аль Омари — сирийский беженец. Сейчас он живет в Бельгии, где и придумал серию «Vulnerability» («Уязвимость»). «Я знаю его лицо лучше, чем его жена», — говорит художник, тщательно воспроизводя черты очередного президента. Сильные мира сего у него слабы, они нуждаются в помощи.





Канцлер Германии Ангела Меркель в платочке и с курицами, — она, вроде, готова навсегда попрощаться со своей хаткой. А президент России Владимир Путин просит подаяние c табличкой на английском. О помощи молит американский президент Дональд Трамп, а президент Сирии Башар Асад попросту испуган, — он, пустившись в бегство, в чем был, не знает теперь, куда податься.





Абдалла аль Омари говорит, что, бежав из Сирии в Европу, поначалу писал картины яростные, злые, отчаянные. И можно подумать, что эта серия — род мести, пожелание людям из телевизора испытать те же страдания, которые выпали самому. Сам же художник считает «Vulnerability» чем-то вроде психотерапии.





Представленные обездоленными, политики и взывают к человечности, да и сами кажутся в большей степени людьми.

А ты поставь себя на мое место? Опыт эмпатии может далеко завести. Я, например, вспомнил те миллионы российских мигрантов первой волны. Были всем, и кем стали? К чему пришли? Как быстро и как страшно может поменяться все.

Думаешь, что весь мир у твоих ног, только что с того миру?



Источник


ПОДЕЛИСЬ ПОДЕЛИСЬ

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...