Главная » , , » Как сделать солнцезащитный крем дома своими руками и здорово сэкономить

Как сделать солнцезащитный крем дома своими руками и здорово сэкономить

пятница, 16 июня 2017 г. | 10:04



Хотя дерматологи во всём мире не устают повторять, как важно пользоваться солнцезащитными средствами каждый день 12 месяцев в году, мы вспоминаем о них только летом. Ведь привезти с отпусков-морей сувенир в виде обгоревшей спины и носа никому не хочется. Но вы видели, как подорожала солнцезащитная косметика? Мы видели. А потом предлагаем сделать доступный и полностью безопасный санскрин дома. Никакой лишней химии и финансовых затрат!





Собрались в отпуск или решили позагорать на даче, чтобы на летних пляжах не казаться сметанкой? А о солнцезащитном креме не забыли? Городское солнце может быть не менее агрессивным, чем на каких-нибудь заморских югах. А потому предлагаем включить и в свой ежедневный, и в отпускной уход вот такой смягчающий крем с фактором защиты от солнца. У него есть целый ряд преимуществ: во-первых, его можно сделать дома из вполне доступных ингредиентов, а потому вы будете уверены в «чистоте» средства. Во-вторых, он действительно здорово смягчает кожу, делает её гладкой и блестящей. Ну а в-третьих, немногочисленные ингредиенты можно купить в любой аптеке или магазине для мыловарения: себестоимость средства получится даже ниже, чем рядового крема из магазина, а состав – просто золотой!



Чтобы сделать безопасный и смягчающий солнцезащитный крем, вам понадобятся:


  • 3/4 стакана кокосового масла;
  • 2 столовых ложки масла Ши (карите);
  • 2 столовых ложки оксида цинка (продаётся в любой аптеке за копейки);
  • Стеклянная банка с крышкой-закруткой.

Что делаем?






  • В банке смешайте кокосовое масло и масло ши;
  • В кастрюлю налейте воду до половины и поставьте на медленный/средний огонь;
  • Банку с маслами отправляйте на эту «водяную баню» и томите, пока масла не примут жидкую консистенцию;
  • Когда масла станут однородной жидкой массой, перемешайте их, добавьте 2 столовых ложки оксида цинка, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте остывать в сухом тёмном месте.

Как это работает:






Оксид цинка – естественный УФ-фильтр, который применяется в большинстве косметических средств с фактором защиты от солнца. Кокосовое масло также приравнивается к натуральным УФ-фильтрам (на уровне SPF-8), но при этом помогает добиться идеально ровного и благородного загара, а заодно глубоко увлажняет кожу. Масло карите – отличное питательное средство, основа большинства популярных (и дорогостоящих!) баттеров для тела. Так что сочетание этих ингредиентов хорошо защитит вашу кожу от фотостарения, не мешая получить красивый и ровный загар.





Натуральная косметика, созданная своими руками, таит немало чудес и полезностей не только для красоты, но и для кошелька.

Источник

ПОДЕЛИСЬ ПОДЕЛИСЬ

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...