Главная » , » Как правильно хранить пиво, чтобы оно не потеряло свой вкус

Как правильно хранить пиво, чтобы оно не потеряло свой вкус

суббота, 11 ноября 2017 г. | 12:46



На качество пива пагубно влияют жара, свет и кислород. Поэтому его следует держать в холодильнике или темном прохладном месте, например в шкафу или подвале в закрытом виде.



Не храните пиво в жарком помещении



Как правило, пиво кладут в холодильник незадолго до его употребления. Но если вы не собираетесь его пить в ближайшие дни, не обязательно все время держать его в холоде. В течение одной или двух недель можно спокойно хранить пиво при комнатной температуре.

Однако через месяц такого хранения вкус и запах пива могут измениться в худшую сторону. Лучше всего хранить пиво при температуре примерно + 1 ° C. Нельзя держать его в помещении, где очень жарко. Чем теплее – тем быстрее испортится пиво.

Держите пиво подальше от солнечного света





Вкусовые качества пива также могут ухудшиться, если оно подвергается даже недолгому воздействию солнечного света. Именно поэтому пиво разливают в темные бутылки.

Темно-коричневое стекло способно блокировать 98% солнечного света, что надежно защищает пиво от его негативного влияния. Пиво в зеленых бутылках может испортиться всего за несколько часов, поскольку такое стекло блокирует лишь 20% света. Само собой разумеется, что в прозрачных бутылках пиво хранить вообще нежелательно.

Не оставляйте пиво открытым



Если надолго оставить пиво открытым, оно "выдыхается" и потеряет свой вкус. Однако кислород может попасть и в закрытую бутылку. Производители пива используют специальные приборы, чтобы это предотвратить, однако это не всегда помогает.

Попадая в пиво, кислород пагубно влияет на его вкус и запах. Кислое пиво может пахнуть, например, воском, картоном или бумагой. Другими словами, вы почувствуете совсем не свойственный этому напитку запах.

На пивной бутылке должен быть указан срок хранения. После указанной даты пиво не только потеряет свой вкус, но и может навредить здоровью. Если срок хранения не обозначен, выпить пиво следует в течение трех месяцев с момента разлива. Через полгода он, скорее всего, уже будет испорчено.

Источник

ПОДЕЛИСЬ ПОДЕЛИСЬ

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...